Română
Русский

Зарплата: как убедить начальника повысить ее

​​Многие люди хотят более высоких доходов, но не все берут на себя инициативу потребовать пересмотра своей зарплаты. Прежде чем просить о повышении заработной платы, многие сотрудники задаются вопросом, насколько это рискованно и как убедить начальство в этом.

Чтобы жить счастливо, важно знать, чего вы хотите, и, прежде чем просить о более высокой зарплате, необходимо как можно яснее понять для себя, сколько вы хотите зарабатывать.

Разговоры о зарплате — это неудобное, даже стрессовое состояние для многих людей. Поэтому многие откладывают просьбу о повышении зарплаты, учитывая этот неприятный факт. Но чем дольше вы откладываете это, тем дальше вы находитесь от желаемой зарплаты. Вот несколько приемов, как убедить начальника повысить зарплату:

Аргументы

Для начала поставьте себя на место работодателя и представьте себе, какие аргументы вы приняли во внимание, если ваш сотрудник попросил бы повышения зарплаты. Помните, что работодатель или компания, в которой вы работаете, -  это не благотворительная организация и просить об увеличении зарплаты нужно не будто бы прося милостыню или подарок, или начинать с перечисления своих финансовых проблем. Создайте список аргументов, которые реальны и действительно соответствуют вашей ситуации. Также, сравнивать вашу зарплату с другими сотрудниками или шантажировать увольнением - не самый лучший вариант. Работодатель оценит вас по достоинству если вы сможете ему доказать, какую пользу вы приносите компании, и на что вы готовы для ее развития в будущем.

Ставка на будущее

Руководству компании важен доход и дальнейшее развитие бизнеса. Предложите план вашего развития как сотрудника и как это может повлиять на будущее компании. Покажите, насколько вы серьезны в своих действиях и ответственны, как оптимизировали рабочий процеc. Попросите новый проект и, если вы справитесь, то рост зарплаты у вас в кармане.

Сумма зарплаты 

Вы можете попросить на 15% больше, чем вы получаете. Конечно, расчеты должны основываться на объективных факторах (объеме работы, навыках и способностях), а не на сумме, которой вам не хватает для счастья. Постарайтесь как можно яснее описать желаемую сумму.

Разговор с руководителем

Прежде чем обсуждать с начальством повышение заработной платы, узнайте о возможностях, существующих в компании, и примите их во внимание в своем подходе. Узнайте о стадии развития и финансовой устойчивости, которой достигла компания. Важным аспектом в выборе момента, когда вы хотите начать обсуждение, является настроение руководителя. Лучше не касаться этой темы в трудные для компании времена. Будьте позитивным! Даже если вас встречают жестко, с негативом, правильно будет сохранить позитивный настрой, остаться открытым и эмоционально стабильным, независимо от хода обсуждения.

Хороший переговорщик — это тот, кто сохраняет спокойствие и доброжелательность во время обсуждения, ориентируясь на поиск решений, чтобы обе стороны достигли своих целей.

E frumos să sharuiești cu prietenii