Română
Русский

Сколько стоит собрать ребёнка в школу

Приближается начало нового учебного года, а продажа школьных товаров идет полным ходом. На что придется потратиться родителям и сколько стоит подготовить ребенка к школе – узнайте из следующей статьи.

Летние каникулы подходят к концу, поэтому начало нового учебного года все ближе с каждым днем. Школьные портфели, принадлежности, школьная форма – это лишь часть из огромного количества вещей, которые нужны ученику для похода в школу. Родители уже начали составлять бюджет на новый учебный год, и многие приходят в ужас от мысли о том, сколько вещей нужно их детям.

Школьная форма

Ношение школьной формы способствует дисциплине учеников, и, хотя она больше не является обязательной, все больше и больше школ ее требуют. Её цена зависит от магазина, бренда, материала и количества деталей, из которых она изготовлена:

  • Блузка/Рубашка: от 250 - 450 леев
  • Футболка/Водолазка: 90 - 230 леев
  • Сарафан для девочек: 355 – 480 леев
  • Юбка для девочек: 230 - 320 леев
  • Жилет для мальчиков/девочек: 390 леев
  • Брюки: 250 - 500 леев
  • Жакет/Кардиган: от 275 леев
  • Туфли: от 300 леев

Спортивная одежда и обувь

Здесь вы найдете широкий ассортимент футболок, брюк, толстовок, жилетов и кроссовок от разных производителей. Так что каждый выбирает по своему вкусу и бюджету. Толстовку, например, можно купить по цене от 280 леев. Спортивные штаны можно найти за 350–450 леев, а самые дешевые кроссовки можно купить «всего» за 500 леев.

Школьный портфель / рюкзак

Цена рюкзака сильно варьирует, минимальная – начиная от 500–600 леев, а максимальная может достигать и более 3000 леев. Здесь выбор велик.

Учебники

Одни школы предлагают комплект учебников бесплатно, другие – платно. В любом случае, родителям приходится вкладываться финансово, потому что школа не покрывает учебники в полном объеме. Кроме того, нужны и дополнительные книги, которые, к сожалению, приходится покупать. Цена книги/учебника начинается от 30–50 леев, и все зависит от нужного количества. В итоге, в течение учебного года на дополнительные учебники можно потратить до 500–800 леев.

Тетради, ручки и другие расходные материалы

На полный комплект расходных материалов, от тетрадей и ручек до пластилина и акварели, необходимо выделить сумму не менее 500 леев.

В конце подводим черту и отмечаем, что для подготовки ребенка к школе необходимо минимум 4000 леев. Но чтобы не испытывать финансовых затруднений, советуем начинать покупать все заранее понемногу, в течение лета. Так вы не будете так сильно ощущать начало учебного года. Но, если вы немного не рассчитали свои финансы, мы всегда здесь, чтобы поддержать вас необходимыми суммами, чтобы вам было легче подготовить своего ребенка к школе.

E frumos să sharuiești cu prietenii