Română
Русский

Деньги в отношениях мужчины и женщины

Говорим ли мы о партнерстве по бизнесу или о личных отношениях, необходимо, чтобы денежные вопросы обсуждались и решались, если они возникают. Сегодня речь пойдет о деньгах в отношениях.

У всех разное отношение к деньгам. Вы можете быть осторожным и всегда экономить свои деньги. Или вы можете чувствовать, что деньги нужно тратить и не держать их.

Деньги в отношениях мужчины и женщины

Вы решили жить вместе с вашим партнером. Хорошая новость заключается в том, что совместное проживание может стоить дешевле, чем жизнь поодиночке. Таким образом, при наличии партнера по жизни, у вас будет возможность экономить и инвестировать.

Как и в любых отношениях, вы точно захотите избежать разочарования, которое может прийти, если вы и ваш партнер имеете совершенно разные взгляды и цели в отношении денег. На самом деле трудно договориться обо всем сразу, но выяснение ваших различий во мнениях может привести к компромиссу. И первый шаг — это выяснить, каковы ваши мнения о деньгах, а затем придумать план.

Разговоры о деньгах могут сильно разочаровать обоих партнеров. Один может подумать, что его используют, в то время как другой может чувствовать, что его финансы в опасности.

Вы можете облегчить себе задачу с помощью следующих советов:

Облегчите задачу своему партнеру: придумайте базовый бюджет, который покроет все основные затраты, такие как аренда или ипотека, счета, еда и т. д. Затем обсудите, как вы потратите оставшиеся деньги. Не забудьте включить некоторые пожелания, которые могут понравиться и вам, и вашему партнеру, например, деньги на совместный отпуск. Покажите своему партнеру, что составление бюджета — это не отказ от всего, что вам нравится.

Избегайте игры с обвинением — вместо этого попробуйте сказать своему партнеру, что этот разговор не о том, кто хорош, а кто плох в деньгах, а о том, как вы можете вместе достичь своих целей. Это особенно важно, если вы не хотите, чтобы ваш партнер чувствовал, что его осуждают за его привычки тратить деньги.

Совершенно нормально иметь разные мнения о деньгах — у всех нас разное происхождение. Важно то, как мы справляемся с этими различиями. А если у вас все же возникают легкие трудности с финансами — всегда можно обратиться к помощи специалистов по кредитованию.

E frumos să sharuiești cu prietenii