Română
Русский

Отпуск и планирование бюджета для отпуска

Начинается сезон летних отпусков, и потребность в отдыхе и поездке куда-либо растет. Бывает, что вы думаете об экзотическом отдыхе и местах, которые хотели бы посетить, но желание угасает, когда вы начинаете думать об имеющимся бюджете.

Есть несколько типов туристов: те, кто планирует свой отпуск заранее, туристы, принимающие решение о поездке в последнюю минуту, и туристы, предпочитающие путешествия на пару дней - своего рода «сити брейки», позволяющие сменить обстановку. 

У туристов, которые планируют свои поездки заранее, есть время правильно рассчитать свой бюджет, воспользоваться предложениями раннего бронирования и сэкономить необходимые для поездки деньги, а также они могут заранее выбрать из широкого спектра предложений и периодов, доступных для поездки.

Категория туристов, принимающих решение о поездке в последнюю минуту, в большинстве случаев избегает планирование отпуска и таким образом выбирают подходящее для них направление в последнюю минуту. Даже если такие туристы и не пользуются специальными предложениями раннего бронирования, существует множество горящих предложений для ограниченного числа мест и отелей.

Независимо от того, какой вид отдыха вы предпочитаете, всегда возникает вопрос: «Сколько денег мне потребуется на отдых?». Чтобы максимально точно и комплексно ответить на этот вопрос, необходимо составить план: что вы хотите посетить, какие сувениры хотите купить, как вы путешествуете по местности, какова стоимость ежедневного питания и сколько дней вы хотите провести в этом месте.

Для облегчения расчетов есть приложения и сайты, где можно моделировать и устанавливать ориентировочные бюджеты:

  • www.numbeo.com – поможет вам со списком цен и расходов для различных областей, таких как стоимость аренды, средние расходы в ресторанах и на рынках, стоимость транспорта и т. д.   
  • www.bankrate.com – помогает сравнивать цены в нескольких странах. 
  • www.budgetyourtrip.com – позволяет вам отслеживать ваши текущие расходы, помогает планировать отпуск и бюджет и даже дает вам идеи для новых отпусков. 

Помните, что независимо от того, сколько вы планируете потратить, вам нужна резервная сумма денег и список банкоматов в районе, где вы путешествуете.

Любая поездка также может привести к непредвиденным расходам, и хорошо иметь быстрый доступ к сумме резервных денег. Получите доступ к кредитной линии VIS от CreditPrime и воспользуйтесь денежным резервом для любой ситуации.

E frumos să sharuiești cu prietenii